Fujitsu представила в Ганновере первый беспроводной монитор

Москва, 3 марта 2011, 16:44 — REGNUM  Корпорация Fujitsu на конференции CeBIT 2011, проводимой в Ганновере, продемонстрировала прототип первого в мире монитора, которому не требуются проводные подключения. Компания планирует уже в следующем году открыть коммерческое производство таких мониторов с поддержкой инновационной технологии SUPA (Smart Universal Power Access).

Беспроводные технологии передачи энергии для этого изделия были разработаны Институтом Фраунгофера и другими участниками научно-исследовательского проекта, профинансированного Министерством экономики Германии. Прототип призван продемонстрировать концепцию дистанционной подачи питания на мониторы через специальные точки доступа, размещенные в обычных столах.

Беспроводные мониторы Fujitsu имеют диагональ 22 дюйма. Подача питания осуществляется по технологии SUPA, путем наведения во встроенной антенне ЭДС индукции от сигнала передающей антенны, которая может быть вмонтирована в стол или стеновые панели. Передающие точки доступа будут безопасны для пользователей, так же как индукционные кухонные плиты и зарядные станции для электрических зубных щеток. Что касается видеосигнала, то для его передачи используется радиоканал от USB-концентратора настольного или портативного ПК, которые могут быть удалены от монитора на расстояние до 10 метров.

"По нашим предварительным планам первые мониторы со светодиодной подсветкой и поддержкой инновационной беспроводной технологии передачи энергии, поступят в продажу уже в следующем году. Эта продукция является закономерным развитием ПК и мониторов с нулевым энергопотреблением в ждущем режиме, ранее выпущенных Fujitsu. Изображение на экранах беспроводных мониторов ничуть не хуже, чем у традиционных, плюс представьте, насколько удобно не подключать никаких кабелей!", - заявил вице-президент Fujitsu Technology Solutions Раджат Какар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.