Свыше 30 млн рублей составляет задолженность псковских водителей по транспортному налогу

Псков, 3 марта 2011, 16:02 — REGNUM  В отделах судебных приставов Псковской области находится на исполнении более девяти тысяч исполнительных производств о взыскании транспортного налога. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 марта, в пресс-службе регионального Управление ФССП России, общая сумма долга уже превысила 30 млн рублей.

В случае неуплаты транспортного налога в установленный срок, налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании задолженности с автовладельца и направляет исполнительные документы в службу судебных приставов на принудительное исполнение. Если в установленный срок задолженность не гасится, то на сумму долга начисляется исполнительский сбор в размере 7%, но не менее 500 рублей с должника-гражданина. Для воздействия на должника с целью погашения им задолженности судебный пристав-исполнитель вправе применять меры принудительного исполнения, включая арест имущества. Наиболее часто в отношении должников по транспортному налогу применяются две меры: запрет на снятие с учета, изменение регистрационных данных и проведение государственного технического осмотра автотранспортного средства, принадлежащего должнику, и временное ограничение права выезда за пределы РФ в отношении самого автовладельца.

В феврале 2011 года в отделах судебных приставов Псковской области находилось на исполнении 11.114 исполнительных документов о взыскании задолженности по транспортному налогу за период до 2010 года на общую сумму 34,3 млн рублей, из них в самом Пскове - 7.527 исполнительных документов на сумму 22,4 млн рублей. В течение месяца было окончено 1.420 исполнительных производств на сумму 3,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.