В Адыгее уголовное дело в отношении должностных лиц УФСИН расследуется под грифом "совершенно секретно"

Майкоп, 3 марта 2011, 15:51 — REGNUM  Следственное управление СК РФ по Адыгее возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по республике. Об этом ИА REGNUM 3 марта сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по республике, по материалам оперативно-розыскной деятельности ФСБ. В ведомстве подчеркнули, что уголовное дело расследуется под грифом "совершенно секретно", поэтому никаких комментариев представители ведомства не дают. Известно, что уголовное дело возбуждено в отношении подозреваемых должностных лицах УФСИН по республике в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата денежных средств с использованием служебного положения организованной группой в особо крупном размере).

Это не первое уголовное преследование сотрудников УФСИН по Адыгее. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2010 года в Адыгее по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении трех бывших руководителей исправительной колонии о превышении должностных полномочий. Тогда выяснилось, что в течение 6 лет 11 работников исправительной колонии УФСИН, систематически не являлись на работу. Часть этих лиц являлась профессиональными спортсменами и участвовала только в спортивных соревнованиях, представляя ведомство. Числились спортсмены экономистами, психологами, инженерами и инспекторами. По предварительным оценкам ущерб от незаконных действий бывших руководителей исправительной колонии составил свыше 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.