Серик Сапаргали: Назарбаев должен уйти в отставку

Астана, 3 марта 2011, 15:24 — REGNUM  Требует отставки президента Казахстана Нурсултана Назарбаева претендент на пост главы государства, самовыдвиженец Серик Сапаргали, снявший накануне свою кандидатуру с предвыборной гонки - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не верю, что человек который до 70 лет не смог управлять страной, после 70-ти начнет управлять хорошо. Поэтому считаю, что Назарбаев должен объявить отставку, открыть все источники обогащения себя, своей семьи, своих соратников и передать это государству и народу, и тогда его отставка должна быть принятой" - заявил самовыдвиженец.

По его мнению, Нурсултан Назарбаев начал преждевременную агитацию, а также "не имел права, будучи кандидатом, проводить какие-то поездки за счет государства". Серик Сапарлгали уверяет, что он выявил огромное количество нарушений закона, о которых он напишет заявление в Генеральную прокуратуру и Верховный суд.

Тем временем, в Казахстане закончилась процедура регистрации кандидатов. В досрочных президентских выборах примут участие действующий президент Нурсултан Назарбаев, выдвинутый от партии "Нур Отан", самовыдвиженец, эколог Мэлс Елеусизов, сенатор Гани Касымов, выдвинутый от Партии патриотов и секретарь ЦК Компартии Казахстана Жамбыл Ахметбеков.

С 3 марта в Казахстане официально стартует предвыборная агитация - она закончится в полночь 1 апреля. Каждому кандидату из республиканского госбюджета будет выделено около 43 тысяч долларов на проведение агиткампании. Также ЦИК выпустит 9 191 977 избирательных бюллетеней. Их выпуском займется банкнотная фабрика Национального банка. Бюллетени передадут территориальным избирательным комиссиям уже 25 марта 2011 года. Список кандидатов будет фигурировать в бюллетенях в алфавитном порядке. Напомним, досрочные президентские выборы в Казахстане назначены на 3 апреля 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.