МИД Белоруссии удовлетворен заявлением ООН по поводу поставок оружия в Африку

Минск, 3 марта 2011, 15:24 — REGNUM  Белоруссия удовлетворена официальными извинениями со стороны руководства ООН в связи с распространением непроверенной информации о нарушении Белоруссией международного эмбарго на поставку вооружений в Кот-д`Ивуар. Об этом говорится в официальном комментарии начальника управления информации - пресс-секретаря МИД РБ Андрея Савиных от 3 марта.

"Мы с удовлетворением воспринимаем извинения руководства ООН, которые были направлены в адрес белорусской стороны официальной нотой, а также озвучены 2 марта в ходе брифинга заместителя Генерального секретаря ООН", - говорится в официальном сообщении МИД РБ. - "Мы готовы рассматривать появившиеся ложные обвинения в адрес Республики Беларусь в нарушении санкций Совета Безопасности как случайную и непреднамеренную ошибку. Мы также рассчитываем на полное исключение подобных ошибок в будущем".

Как сообщало ИА REGNUM, 27 февраля офис Генсека ООН Пан Ги Муна распространил сообщение о поставках Белоруссией вооружений в Кот-д`Ивуар в нарушение международного эмбарго. 2 марта заместитель Генсека ООН по операциям по поддержанию мира Ален Леруа заявил, что данная информация не подтверждена и является ошибочной, и принес извинения представителю РБ при ООН Зое Колонтай за нанесенный ущерб имиджу Белоруссии.

Информацию о поставках вооружений из Белоруссии в Ливию распространил директор Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) Хью Гриффитс. Он сообщил журналистам, что 15 февраля из белорусских Барановичей (где находится военный склад) в Ливию вылетел самолёт ИЛ-76. Гриффитс также сообщил, что оружие из Белоруссии могло поставляться в Кот-д'Ивуар через аэропорт Ямусукро. SIPRI является консультантом ООН, Евросоюза, правительств западных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail