Пресс-служба Януковича скрыла, что Байден заступился за Тимошенко

Киев, 3 марта 2011, 14:58 — REGNUM  Вице-президент США Джозеф Байден своем в телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем отметил, что дружеские отношения между странами должны базироваться на демократических ценностях, которые исключают выборочное применение правосудия к бывшим чиновникам. Об этом говорится в обнародованном сегодня, 3 марта, сообщении пресс-службы посольства США на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Байден подчеркнул важность того, чтобы на Украине не было никаких избирательных преследований и отметил, что реформа избирательного законодательства не должна ущемить прав каких-либо политических сил. По его мнению, соблюдение этих принципов будет способствовать интеграции Украины в Европу и привлечению прямых зарубежных инвестиций в страну. Отметим, что пресс-служба Януковича в своем отчете о беседе президента Украины с вице-президентом США утаила факт того, что Байден поднимал тему выборочного применения правосудия.

Напомним, Тимошенко сейчас проходит как обвиняемая по делу о нецелевом использовании средств, полученных Украиной при ее премьерстве от продажи квот на парниковые выбросы, предусмотренных Киотским протоколом, и находится на подписке о невыезде. 1 марта Тимошенко проинформировала прессу, что начала знакомиться с материалами возбужденного против нее уголовного дела о нецелевом использовании бюджетных средств - это 180 томов уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.