Руководитель красноярского "Красного креста" похитила 3 млн рублей

Красноярск, 3 марта 2011, 14:38 — REGNUM  В Красноярске суд вынес приговор бывшему руководителю красноярского краевого отделения Общероссийской общественной организации "Российский красный крест", обвиняемой в присвоении денег, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

С получением новой должности помимо выполнения организационных функций злоумышленница могла распоряжаться имуществом и денежными средствами благотворительной организации. На расчетный банковский счет "Красного креста" поступали средства от инвесторов, желающих финансово поддержать нуждающихся по программам помощи Северной Осетии и больным СПИДом. Данные деньги по поручению председателя получала главный бухгалтер "Красного креста" с последующей передачей их руководителю. Однако председатель не ставила подписи на приходных и расходных кассовых ордерах учета. Это и дало повод бухгалтеру заподозрить ее в преступной деятельности.

Бдительный сотрудник обратился к членам совета Президиума, которые провели проверку, после чего женщина была уволена из благотворительной организации. В сентябре 2009 года в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело, а в мае 2010 года предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Сотрудники ОМ №1 УВД по г. Красноярску установили, что злоумышленница с августа 2008 по март 2009 года незаконно присвоила более 3 млн рублей, которые должны были получить нуждающиеся люди.

Суд приговорил 52-летнюю женщину к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, обязав возместить ущерб "Красному кресту". Приговор еще не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.