Жители Кандалакши (Мурманская область) подвергаются нападениям диких собак

Мурманск, 3 марта 2011, 13:50 — REGNUM  В Кандалакше 20 человек подверглись нападениям беспризорных собак. Трижды за последний месяц милиционеры вынуждены были применять табельное оружие для того, чтобы обезвредить опасных животных. Об этом сегодня, 3 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УВД. По результатам мониторинга Кандалакшской администрации, в настоящее время в городе насчитывается около 1,5 тысяч бродячих собак.

По словам жителей, ходить по улицам небезопасно, стаи животных бегают в самом центре города, у здания городской администрации, много их и деревни SOS. В середине февраля собаки напали на Лену Ратникову, ученицу школы №10. Животные набросились на девочку прямо у дверей учебного заведения.

При этом заниматься отловом собак никто не спешит. Специализированные компании в Кандалакше конечно есть, но вот денег за это им никто не платит. Как рассказала начальник отдела городского хозяйства Ирина Соколова: "В бюджете пока нет на это финансов. Есть только устная договоренность с одной из фирм на отлов. Будем просить деньги у депутатов, чтобы они заложили средства на эти работы".

И, как накануне, 2 марта, сообщил Кандалакшский информационный портал "Kandanews": "Учитывая сложившуюся ситуацию, администрация города Кандалакша решила в ближайшее время объявить запрос котировок на отлов и умерщвление только агрессивных животных. Из городского бюджета на данные мероприятия будет выделено 100 тысяч рублей."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.