В Сингапуре открывается первая выездная конференция "Нефть и газ Туркмении-2011"

Ашхабад, 3 марта 2011, 13:51 — REGNUM  В Сингапуре сегодня, 3 марта, открывается первая выездная Международная научная конференция "Нефть и газ Туркмении-2011", организатором которой выступает Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным организаторов форума, нефтегазовая конференция в Сингапуре станет первой из запланированной серии отраслевых зарубежных турне. В перспективе подобные нефтегазовые конференции планируется организовать в Европе и США, учитывая, что многие европейские и американские компании заявляют о своем желании участвовать в проектах, направленных на дальнейшее развитие нефтегазового комплекса Туркмении.

"Предполагается, что в работе нефтегазовой конференции в Сингапуре примут участие 350 делегатов из разных стран мира. В программу двухдневного форума включена широкая тематика вопросов для обсуждения. Это: растущая роль Туркмении в международной нефтяной и газовой промышленности Азии; значимость регионального сотрудничества; возможности инвестиций в разработку морских и прибрежных территорий, в развитие транспортной нефтегазовой инфраструктуры, нефте- и газоперерабатывающей отрасли. Представителям зарубежных компаний будет представлена подробная информация, раскрывающая возможности для подрядчиков и инвесторов в Туркмении, в том числе условия инвестиционного климата, национальное законодательство и налогообложение, вопросы участия в тендерах, лицензирования, открытия местного офиса, таможенные процедуры и прочие аспекты ведения бизнеса", - отмечает пресс-служба Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении.

Также сообщается, что в рамках форума предусмотрено проведение прямых переговоров с представителями зарубежных нефтегазовых компаний, что позволит обсудить новые идеи по совместным проектам, направленным на развитие топливно-энергетического комплекса и эффективное освоение богатейших углеводородных ресурсов Туркмении.

По мнению местных экспертов, не случайно одноименная столица Республики Сингапур выбрана стартовой точкой в проведении серии международного турне, посвященной нефтегазовому комплексу Туркмении. Азиатский регион сейчас является наиболее динамично развивающимся и одним из самых перспективных рынков потребления энергоресурсов и поэтому Туркмения укрепляет свои позиции на этом региональном и мировом рынке. Так, введенный в эксплуатацию в декабре 2009 года газопровод Туркмения-Узбекистан-Казахстан-Китай на десятилетия вперед определил долгосрочные и стабильные поставки крупных объемов (60 млрд. кубометров) туркменского природного газа в Поднебесную. Динамично увеличиваются объемы поставок туркменского газа в Иран (20 млрд. кубометров) благодаря расширению газопроводной сети между двумя соседними странами. Ускоренными темпами ведется реализация еще одного крупного международного проекта - строительства газопровода ТАПИ, который уже через несколько лет позволит экспортировать 33 миллиарда кубометров "голубого топлива" из Туркмении в Афганистан, Пакистан и Индию. С учетом уже действующих трубопроводов в Китай и Иран и реализацией проекта ТАПИ поставки туркменского газа в страны Азиатского региона составят более 110 миллиардов кубометров в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа