Пресс-служба тульского губернатора: деструктивные силы добиваются его смещения с поста

Тула, 3 марта 2011, 13:35 — REGNUM  В связи с появлением публикаций в ряде информационных агентств и печатных изданий материалов, касающихся общественно-политической ситуации в тульском регионе и непосредственно губернатора Вячеслава Дудки, управление пресс-службы администрации Тульской области распространило следующее заявление:

"В течение последнего времени в Тульской области системно и последовательно ведётся борьба с коррупцией в органах исполнительной власти и местного самоуправления. Результат этой работы - привлечение к уголовной ответственности ряда должностных лиц. По требованию главы региона освобождены от занимаемой должности глава администрации г.Тулы А.В.Уколов (в отношении которого ведётся уголовное дело), лишились своих постов несколько заместителей губернатора, руководителей департаментов. Таким образом были затронуты их личные интересы и интересы тех, кто с ними связан. Это - основная причина информационного противостояния, с помощью которого деструктивные силы добиваются смещения В.Д.Дудки с поста губернатора Тульской области. В сложившейся ситуации администрация области, губернатор области заинтересованы в полном, всестороннем и объективном расследовании уголовного дела в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Волкова В.С. Осуществляется и в дальнейшем будет осуществляться содействие органам предварительного следствия. Администрация области продолжает последовательную и системную работу по выполнению поручений и решений главы государства, направленных на создание в регионе условий, обеспечивающих поступательное социально-экономическое развитие и обеспечение комфортного проживания граждан".

Напомним, что накануне в Центральном районном суде города Тулы было рассмотрено ходатайство следователя по особо важным делам 1-ого отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Главного Следственного управления Следственного Комитета РФ о продлении срока содержания под стражей обвиняемому Волкову Виктору Сергеевичу. Ходатайство следователя судом удовлетворено. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления судебного департамента в Тульской области.

Мера пресечения в виде содержания под стражей, избранная Советским районным судом г. Тулы 7 января 2011 года, Волкову В.С., обвиняемому органами предварительного следствия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), продлена на 3 месяца. Обвиняемый Волков В.С. в судебном заседании не возражал против продления ему меры пресечения.

Постановление Центрального районного суда г. Тулы от 2 марта 2011 года в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 января директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков был задержан в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета по Тульской области и Управления ФСБ России по Тульской области по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, чиновник покушался на получение от организации взятки в крупном размере за положительное решение вопроса о предоставлении земельного участка в городе Туле под строительство гипермаркета. Речь идёт о предполагаемом покушении на взятку в размере 40 млн рублей под строительство торгово-развлекательного комплекса в пригороде Тулы. 7 января Советский районный суд Тулы принял решение о заключении его под стражу. Кроме того, Волков подозревается в даче взятки в размере 270 тыс. рублей начальнику главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области Тамаре Лисицыной за содействие в приёме на работу его близких родственников. Жена Волкова Елена действительно состоит на гражданской службе и работает в должности заместителя начальника отдела главного управления госслужбы и кадров. В отношении Лисицыной, подозреваемой в получении взятки от Волкова, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде - в связи с состоянием здоровья. Оба эпизода соединены в единое уголовное дело, которое 17 января по решению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина было передано на расследование в Главное следственное управление СК России. Необходимо также отметить, что и Волков, и Лисицына являются непосредственными подчинёнными губернатора Тульской области, по должности они входят в состав Совета по противодействию коррупции при главе региона. Сам Вячеслав Дудка прокомментировал задержание чиновников из своего близкого окружения лишь спустя пять недель. "Данные действия правоохранительных органов являются свидетельством политической воли к реальной борьбе с коррупцией, - отметил губернатор Вячеслав Дудка, открывая февральское заседание регионального Совета по противодействию коррупции. - Рассчитываю на объективное расследование указанных уголовных дел". А 27 февраля, по сообщению ряда СМИ, Дудка уже сам стал фигурантом уголовного дела, пока - в качестве свидетеля. Сотрудники ФСБ сняли его с рейса в Дубай, куда он собирался отбыть с женой и препроводили на допрос в Следственный комитет РФ. В этой связи, пресс-служба "Единой России" распространила заявление, в котором сообщается, что "если будут найдены нарушения закона, то в соответствующем порядке будет поставлен вопрос о членстве В.Дудки в партии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля