В Калужской области поводом для свадьбы стало избиение невесты

Калуга, 3 марта 2011, 11:55 — REGNUM  В Калужской области осужден местный житель, избивший свою знакомую, что впрочем, не явилось препятствием для его женитьбы на ней, сообщил 3 марта корреспонденту ИА REGNUM прокурор Куйбышевского района Алексей Карловский.

В ноябре 2010 года поздно вечером Юрий Ермиленков, изрядно употребив спиртные напитки в поселке Бетлица Куйбышевского района, приревновал свою знакомую Анну Клепикову и стал высказывать в её адрес угрозы убийством, а затем избил ее руками, ногами и палкой. Пострадавшая обратилась в милицию с заявлением о привлечении обидчика к уголовной ответственности. После утверждения обвинительного акта прокуратурой Куйбышевского района уголовное дело поступило для рассмотрения к мировому судье.

Между тем от потерпевшей поступило ходатайство о прекращении дела в отношении подсудимого в связи с примирением сторон, и одним из доводов при этом было регистрация с ним брака в марте 2011 года.

Суд рассмотрел ходатайство и удовлетворил его частично, прекратив уголовное преследование по названному основанию только по факту причиненного вреда здоровью Клепиковой, при этом продолжил преследование в соответствии с мнением прокурора об угрозе убийством.

Приговором суда Ермиленков Юрий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail