Воронежская прокуратура возбудила административные дела в отношении ЗАО "Рудгормаш"

Воронеж, 3 марта 2011, 10:32 — REGNUM  Воронежским природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц ЗАО "Рудгормаш" за несоблюдение экологических требований, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 3 марта старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Дела были возбуждены по итогам проверки, проведенной Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора.

В частности, проверкой установлено, что в процессе производственной деятельности предприятия, специализирующегося на выпуске буровых станков, погрузочных машин, сепараторов и иного оборудования, образуется 32 вида отходов. На предприятии имеется 168 источников загрязнения атмосферы. При этом плата за негативное воздействие на окружающую среду ЗАО "Рудгормаш" своевременно не вносится, мероприятия по снижению вредного воздействия на атмосферный воздух не проводятся.

В связи с этим, прокуратурой в отношении должностных лиц ЗАО "Рудгормаш" возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) и ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). Кроме того, прокурором внесено представление генеральному директору предприятия об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.