Свердловский губернатор требует усилить борьбу с подростковой преступностью

Екатеринбург, 3 марта 2011, 08:59 — REGNUM  Вопросы предупреждения подростковой преступности и профилактики правонарушений несовершеннолетними в Свердловской области стали темой заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в области, которое провел губернатор Александр Мишарин. Об этом 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Положительная тенденция наблюдается с 2005 года: количество преступлений, совершенных несовершеннолетними за пять лет снизилось почти на 42%. За прошлый год снижение составило 4,8%.

Между тем, отметил ищарин, проблемные вопросы все еще остаются. Так, у прокуратуры имеются претензии к работе территориальных комиссий по делам несовершеннолетних. В частности, ведомство не устраивает порой формальное отношение сотрудников комиссий к делу.

На фоне общего снижения подростковой преступности наблюдается незначительный рост групповых нарушений общественного порядка. При этом особой активностью отличаются именно молодые люди. Отмечается и ее рост в образовательных учреждениях. Во многом виной этому, уверены специалисты, стало упразднение школьных инспекторов. Слабо обеспечивается правопорядок и в оздоровительных учреждениях, например, детских летних лагерях.

Кроме того, добавил губернатор, требует усиления координация работы ведомств и служб, в чью компетенцию входит решение данных вопросов. "Пока создается впечатление, что ГУВД работает отдельно, прокуратура отдельно, аппарат уполномоченного - отдельно. У вас к решению проблем с несовершеннолетними должны быть привлечены все силовые структуры", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.