В Свердловской области начались противопаводковые учения

Екатеринбург, 3 марта 2011, 08:48 — REGNUM  2 марта в Свердловской области началась командно-штабная тренировка по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, вызванных паводком на территории области. В ходе учений планируется проверить работу органов управления областной подсистемы по предотвращению чрезвычайных ситуаций, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В штабной тренировке участвуют представители правительства Свердловской области, включая главу областного кабинета министров Анатолия Гредина, члены эвакуационной комиссии, начальники служб гражданской защиты, а также представители главного управления МЧС России по Свердловской области.

Проверят свою подготовку к паводку и муниципалитеты, которые могут пострадать от весеннего подъема воды в реках. Это Байкаловский, Ирбитский, Красноуфимский, Нижнесергинский, Слободо-Туринский муниципальные районы, Первоуральский, Серовский, Сосьвинский, Новолялинский, Тавдинский и Туринский городские округа, Карпинск и Ирбит.

В Первоуральске в рамках областных учений пройдет заседание региональной противопаводковой комиссии. Планируется, что командно-штабная тренировка завершится четвертого марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.