В Мурманской области признан недействительным материнский сертификат

Мурманск, 3 марта 2011, 06:55 — REGNUM  Прокуратура Североморска провела проверку исполнения законодательства в сфере государственной поддержки семей, имеющих детей. Установлено, что в мае 2007 года Елена Бутяйкина, в связи с рождением второго ребенка, получила в Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации в ЗАТО Североморск государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в размере 250 000 рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, в феврале 2010 года, в связи со злостным уклонением от выполнения родительских обязанностей, употребление наркотиков, решением Североморского городского суда Бутяйкина была лишена родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей, в том числе и ребенка, с рождением которого она приобрела право на получение государственного сертификата на материнский капитал. Таким образом, в соответствии с положениями закона женщина утратила право на дополнительные меры государственной поддержки. Несмотря на требования Управления Пенсионного фонда в ЗАТО Североморск, Бутяйкина возвратить государственный сертификат на материнский капитал отказалась.

По данному факту прокуратура города Североморска обратилась с иском в суд о признании недействительным государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, выданного женщине. Решением Североморского городского суда Мурманской области заявленные исковые требования удовлетворены в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.