Лех Валенса призывает голосовать за партию нынешнего премьера Польши

Варшава, 2 марта 2011, 22:17 — REGNUM  Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что на предстоящих парламентских выборах поляки должны голосовать за ныне правящую в Польше партию "Гражданская платформа". В эфире телеканала TVN24 он заявил, что позитивно оценивает действия главы "Гражданской платформы" - премьер-министра Дональда Туска. Лех Валенса признался, что на политической сцене нет выбора, следовательно "поляки должны голосовать за эту партию". "Я бы еще раз проголосовал бы за Дональда Туска, поскольку ничего лучшего я не вижу", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламентские выборы состоятся в октябре 2011 года. До 7 августа президент Польши Бронислав Коморовски озвучит дату выборов. Дональд Туск был депутатом Сейма и сенатором верхней палаты парламента страны. 16 ноября был назначен на пост премьер-министра страны.

Основным противником партии "Гражданская платформа" на президентских и парламентских выборах, начиная с 2005 года, была и остается партия "Право и справедливость" во главе с Ярославом Качиньским. Ярослав Качиньски и его брат-близнец Лех Качиньски, президент Польши, который погиб 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском, с 1980 года активно участвовали в движении "Солидарность", одним из основателей которых считается Лех Валенса. В президентских выборах 2010 года "Солидарность" поддержала кандидатуру Ярослава Качиньского. Однако Лех Валенса известен своим негативным отношением к братьям Качиньским. Качиньские и Валенса неоднократно обменивались острыми высказываниями в адрес друг друга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail