"Окончательное решение карабахской проблемы зависит от воли народа Арцаха и всего армянства", - премьер-министр НКР

Ереван, 2 марта 2011, 21:32 — REGNUM  "Окончательное решение карабахской проблемы зависит от воли народа Арцаха (Нагорного Карабаха - ред.) и всего армянства. Последнее слово на любых переговорах остается не только за Арцахом, но и всем армянством". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на Управление информациии и по связям с общественностью правительства Нагорно-Карабахской Республики, об этом заявил на пресс-конференции с армянскими СМИ Ливана премьер-министр НКР Ара Арутюнян.

Представляя цели своего визита, глава правительства НКР отметил, что визит носит рабочий характер и преследует цель ознакомления с возможностями ливанских предпринимателей для вовлечения их в процесс развития экономики НКР. Высказавшись за необходимость инвестирования экономики НКР, Ара Арутюнян отметил, что имеет большие ожидания от встреч с ливанскими предпринимателями. При этом он подчеркнул, что иностранные инвестиции гарантированы со стороны государства.

Ара Арутюнян остановился на "осуществляемых со стороны правительства НКР программах по развитию экономики республики, заселению освобожденных территорий и др". В частности, он отметил, что правительство НКР предпринимает меры по развитию сферы энергетики, сооружая новые электростанции. В данную сферу уже вложены $6,5 млн. "Возможности Арцаха большие, и мы в состоянии экспортировать электроэнергию", - отметил Ара Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail