Путин обещал подумать о земле для крестьян

Москва, 2 марта 2011, 21:12 — REGNUM  "Для людей, реально работающих на земле, ее выкуп за 15% кадастровой стоимости может быть проблематичен," - признал премьер Владимир Путин, общаясь с делегатами съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России в Тамбове, 2 марта. Прозвучавший на съезде АККОР в Тамбове тезис о том, что земля может выкупаться фермерами без проведения торгов за 15% кадастровой стоимости, с бесплатным оформлением за счет федеральных и региональных субсидий, крестьяне встретили без особого энтузиазма. Выяснилось, что существующая кадастровая оценка сельхозугодий в российских регионах нередко завышена, по сравнению с ее реальной стоимостью, передает корреспондент ИА REGNUM.

На предложение фермера Николая Храмова из Рязанской области понизить стоимость выкупа земли, в порядке исключения для тех, кто получил ее в бессрочное пользование и обрабатывает, до 2% кадастровой стоимости, глава правительства заметил, что это, в свою очередь, может стать причиной того, что землю скупят за бесценок не фермеры-хозяйственники, у которых значительных средств нет, а те, кто "на халяву" захотят нажиться на перепродаже земли.

"Спасибо, что сформулировали эту проблему," - поблагодарил фермера Путин и пояснил, что будет неправильно, если государство начнет использовать выкуп земли крестьянами как источник дохода. "Я вас увлышал и мы обязательно подумаем по поводу стоимости земли, - обратился к коллегам глава кабинета министров. - Необходимо найти и отработать такой порядок администрирования, чтобы земля по дешевой цене попадала в руки именно тех, кто на ней работает. Я прошу Елену Борисовну Скрынник (глава Минсельхоза РФ) сформулировать эту проблему и с коллегами в Госдуме обдумать. Обязательно посмотрим, как сделать, чтобы выкуп не был большим обременением. Вопрос только в том, чтобы это дисциплинировало людей. То, что получено просто так - ничего не стоит."

Напомним, на пленарном заседании АККОР премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал ввести жесткие санкции в отношении собственников земель сельхозназначения, которые не используются: "Пашня не должна пустовать, ее нужно использовать строго по назначению. В противном случае должны следовать жесткие санкции. Считаю, что в отношении сельхозземель это абсолютно справедливо. И тем, кто собирается работать на земле, нужно, конечно, помогать, снять с людей дополнительные финансовые и бюрократические издержки", - сказал Путин. лось более 5500 единиц сельскохозяйственной техники". "После двух лет засухи не у многих есть сегодня средства", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии