ЕС в 2011-2013 году выделит Украине 470 млн евро финансовой помощи

Киев, 2 марта 2011, 19:52 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, в Брюсселе первый вице-премьер Украины Андрей Клюев и член Еврокомиссии Штефан Фюле подписали меморандум о программе помощи ЕС для Украины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства, речь идет о меморандуме о взаимопонимании между правительством Украины и Европейской Комиссией относительно национальной индикативной программы помощи ЕС для Украины на 2011 - 2013 годы в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства. Данный документ отражает индикативные приоритеты помощи ЕС Украине на 2011-2013 годы, общий объем помощи в рамках программы составит 470,05 млн евро. В пресс-службе отметили, что программа предусматривает направление помощи на три приоритетные сферы: "Надлежащее управление и верховенство права"; "Содействие вступлению в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом" (в том числе - созданию зоны свободной торговли); сфера "Устойчивое развитие" (энергетика, окружающая среда, транспорт, региональное развитие).

Как заявил в ходе церемонии подписания Андрей Клюев, секторальная бюджетная поддержка со стороны ЕС является действенным механизмом ускорения стратегических реформ на Украине. По его словам, выполнение индикаторов соответствующих соглашений находится на постоянном контроле украинского правительства.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что Украина и Европейский союз договорились об урегулировании конфликта, возникшего после принятия поправок к закону о госзакупках, из-за которых Брюссель приостановил выделение Киеву бюджетной поддержки..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.