Эстония за "очень целенаправленные экономические санкции" Евросоюза в отношении Белоруссии

Рига, 2 марта 2011, 19:21 — REGNUM  Глава МИД Эстонии Урмас Паэт считает, что ЕС должен рассмотреть вопрос о введении "очень целенаправленных экономических санкций" в отношении Белоруссии в связи "ужасными событиями", происходящими в этой стране. Такое заявление он сделал в Риге по окончании переговоров с главой МИД Латвии, сообщает германское информагентство DPA.

Экономические санкции, по мнению Паэта, могут быть применены в отношении "лиц, близких к режиму" Лукашенко, которые помогают ему удерживаться у власти. "ЕС должен проанализировать такую возможность и быть готовым к весьма целенаправленных санкций", - отметил Паэт.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января 2011 года страны ЕС ввели визовые санкции в отношении почти 160 чиновников, пропагандистов, сотрудников силовых ведомств Белоруссии. Страны ЕС не признали результаты президентских выборов в Белоруссии 2010 года и легитимность Александра Лукашенко, они также осудили массовые репрессии в Белоруссии 19 декабря 2010 года и в последующий период. Представители ЕС неоднократно заявляли о том, что в случае усиления репрессий в Белоруссии может быть рассмотрен вопрос об экономических санкциях против Минска. 31 января США присоединились к визовым санкциям ЕС, введя ограниченные экономические санкции в отношении предприятий госконцерна "Белнефтехим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.