В Грузии заглушили оппозиционную региональную телерадиокомпанию "Триалети"

Тбилиси, 2 марта 2011, 17:31 — REGNUM  Региональная грузинская телерадиокомпания "Триалети" (вещавшая в регионе Шида Картли) прекратила вещание 2 марта. По заявлению руководства компании, телецентр Грузии отключил передатчики телекомпании "Триалети" на Горийской телевышке, из-за чего прекращено как теле-, так и радиовещание этой компании. Причиной отключения передатчиков в Телецентре называют трехмесячную задолженность "Триалети" за обслуживание, но в самой компании считают, что ее вещание отключили по политическим мотивам, так как в ее эфире часто выступали представители оппозиции и она старалась отразить реальное, а не иллюзорное положение, создавшееся в стране.

В администрации телерадиокомпании также подчеркивают, что центральные проправительственные телекомпании имеют намного более серьезные задолженности перед телецентром, но их вещание никто не прекращает. Действия телецентра руководство "Триалети" обжалует в суде.

"Следует отметить, что отключение вещания "Триалети" подозрительно совпало со вчерашним участием Нино Бурджанадзе в ток-шоу "Горячая линия", и мы имеем вполне обоснованные подозрения, что предпринятые телецентром карательные меры - итог вышедших в эфире "Триалети" ток-шоу и сюжетов", - заявляет учредитель телекомпании Бадри Нанеташвили и подчеркивает, что народ не позволит властям таким путем подавлять свободу слова.

На факт отключения "Триалети" откликнулась и партия Бурджанадзе. В распространенном "Демократическим движением" специальном заявлении категорически осуждено прекращение телецентром вещания телерадиокомпании "Триалети" и подчеркнуто, что этот факт связан с выступлением в эфире телекомпании лидера движения Нино Бурджанадзе. "Напуганное правительство прибегает ко всем методам, чтобы не дать населению возможность узнать правду", - говорится в заявлении. Нино Бурджанадзе и ее соратники обращаются к дипломатическому корпусу и неправительственным организациям и просят их немедленно отреагировать на эти незаконные действия властей, которые, по мнению оппозиции, только ускорят революционное развитие событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.