Осетинскую молодежь в Москве призывают не поддаваться на действия провокаторов

Владикавказ, 2 марта 2011, 16:21 — REGNUM  Массовая драка, спровоцированная выходцами из Ингушетии в Москве в Российском государственном социальном университете, осуждена молодежью Северной Осетии. Об этом заявил 2 марта корреспонденту ИА REGNUM министр по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО - Алания Рустем Келехсаев.

"В связи с нападением на осетинских студентов нами подготовлено специальное обращение. Мы призываем молодежь нашей республики адекватно вести себя и не поддаваться на провокации тех, кто пытается разжечь вражду между осетинским и ингушским народами. Свое превосходство необходимо доказывать учебой, достижениями в спорте и хорошими делами. Самое главное сейчас - быть благоразумными", - сказал министр.

Келехсаев сказал, что правоохранительным органам необходимо найти виновных в драке и наказать их. По мнению руководителя молодежного ведомства республики, следует пресекать подобные инциденты на корню, чтобы в дальнейшем не повторять их. В этом видится роль общественных организации и старейшин соседней республики. "Между главами двух республик, Таймуразом Мамсуровым и Юнус-Беком Евкуровым, сложились плодотворные взаимоотношения и их надо укреплять", - подчеркнул Келехсаев.

Напомним, что 24 февраля в Москве в здании Российского государственного социального университета на улице Вильгельма Пика произошла массовая драка, инициированная, по информации постпредства РСО-Алания, выходцами из Ингушетии. Около 20 молодых людей, вооруженных травматическим оружием, ворвались в университет и набросилась на студентов, приехавших учиться в вуз из Северной Осетии. Нападение сопровождалось выкрикиванием националистических лозунгов. В результате потасовки ранения получили двое осетин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.