FATF отмечает прогресс Туркмении в борьбе с легализацией преступных доходов

Ашхабад, 2 марта 2011, 15:55 — REGNUM  Международная межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) отмечает прогресс Туркмении в сфере борьбы с легализацией преступных доходов, передает корреспондент ИА REGNUM.

FATF включила Туркмению в перечень стран, хотя пока и не полностью выполняющих международные нормы по развитию национальных систем противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, но сделавших большой прогресс в деле установления полного контроля. Помимо Туркмении в этот список включены Бангладеш, Эквадор, Греция, Гондурас, Марокко, Пакистан, Парагвай, Филиппины, Судан, Таиланд, Венесуэла и Йемен.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе президент Туркмении своим постановлением при Министерстве финансов страны создал Межведомственную координационную рабочую комиссию по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. На эту структуру возложены задачи по разработке плана соответствующих мероприятий по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также координации деятельности учреждений, соответствующих правоохранительных и военных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.