В Баку будет построена французская школа

Баку, 2 марта 2011, 15:36 — REGNUM  Меморандум о намерениях в связи со строительством в Баку французской школы подписан накануне между Фондом Гейдара Алиева, посольством Франции в стране, ГНКАР и министерством образования, передает "АзерТАдж".

"Я очень рада, что наряду с госструктурами, в этом проекте участвует и Фонд Гейдара Алиева. Надеюсь, в ближайшем будущем в нашей стране начнет действовать французская школа, что окажет положительное влияние на систему образования Азербайджана", - заявила первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли меджлиса Мехрибан Алиева. Она отметила, что сегодня внимание к вопросам образования в Азербайджане, развитие образования в стране является приоритетной сферой. "Конечно, функционирование такой школы в нашей стране придаст сильный импульс этому процессу", - отметила Алиева.

Согласно подписанному документу, во французской школе в Баку будет организовано на основании классической французской модели, предполагающей дошкольное образование и 12-летнее среднее образование. При этом обучение будет вестись по французской национальной программе.

Обучение будет вестись на французском языке, выданные аттестаты будут признаны Францией. Выпускники школы смогут продолжить образование в любом вузе Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.