В Чебоксарах блондинка на BMW въехала в кольцо и врезалась в железную "клумбу"

Чебоксары, 2 марта 2011, 15:09 — REGNUM  В Чебоксарах BMW X6 модного белого цвета на большой скорости влетела в кольцо, с лёгкостью преодолев препятствие в виде бордюра с полуметровым сугробом, и, оставляя клубы завьюженного снега, врезалась в конструкцию для цветов, стоявшую в центре кольца. Удар от последнего препятствия был такой силы, что белый джип буквально растворился в белоснежном вихре, поднявшемся на несколько метров вверх. Снежный ураган в считанные секунды достиг другого конца кольца. Препятствием непреодолимой силы даже для флагмана немецкого автопрома стала железная конструкция для цветов. Водитель машины сделал несколько безуспешных попыток дать задний ход, но джип не сдвинулся с места, передаёт корреспондент ИА REGNUM, просмотрев запись с видеокамер (http://www.chebnet.com), гуляющую в интернете. Только по счастливой случайности удалось избежать жертв: несмотря на тёмное время суток, движение можно было назвать оживлённым для глубокой ночи. Например, когда ЗИЛ эвакуировал пострадавшую машину, машины выстроились в ряд, давая возможность проехать громадине.

Отметим, ДТП произошло в ночь на 28 февраля на кольце торгового центра "Шупашкар" в новоюжном районе и вызвало большой резонанс. Интернет-сообщество провело собственное расследование, определив не только номер машины, но и имя водителя, с соответствующими характеристиками. По их данным, за рулём находилась молодая пьяная женщина-блондинка, которая возвращалась из кафе "Георгий", где она "злоупотребила алкоголем". Путь к кольцу "Шупашкара" она буквально пролетела, изрядно испугав добропорядочных водителей, и вместо того, чтобы притормозить на кольце и дать немного вправо, не изменила градуса движения, а как танк, прямолинейно пропахала сугроб. Интернетчики назвали и номер машины ("009"), и даже рассчитали скорость движения (72 км/ч), а также привели полное имя владелицы иномарки (представляющее собой нереальное, очень сказочное сочетание), а также называние её фирмы, состоящее из трёх букв. Отмечалось, что в машине находился ребёнок. При этом особо подчёркивалось, что инспекторы ДПС проявили снисходительность к виновнице ДТП, которую не отправили на освидетельствование, но которую стоит привлечь к ответственности уже только за "затонированные в хлам" стёкла. Возмутило общественность также то, что ГИБДД никак не отреагировало на событие.

В пресс-службе ГИБДД МВД по Чувашии ИА REGNUM пояснили, что узнали об этом ДТП от журналистов, обратившихся за подробностями инцидента. "Да, такое ДТП было, оно зарегистрировано, но данное происшествие не стало достоянием общественности только потому, что в нём нет пострадавших, то есть оно не попадает в госотчётность. Пресс-служба информирует о ДТП, где есть пострадавшие, а этот факт по объективным причинам "затерялся" в количественном показателе мелких ДТП. И заверяю вас, что данное ДТП вызвало у нас не меньший интерес, чем у остальных", - пояснил и.о. руководителя пресс-службы Александр Кузьмин.

Это подтвердил и заместитель начальника ГИБДД МВД по Чувашии Владимир Романов, заметив при этом, что "если бы не общественная реакция на событие со стороны граждан, то о данном происшествии знали бы исключительно инспекторы ДПС, оформлявшие административный протокол". "Бдительность и критичность граждан вызывает только уважение", - сказал Романов, заметив, что он сам узнал о ДТП от друзей, которые прислали ему по электронной почте ссылку на видео. Романов сообщил, что "ДТП с белым BMW" произошло 27 февраля в 23:30 на кольце "Шупашкара" в Чебоксарах. "Водитель автомобиля BMW белого цвета (за рулём находилась женщина 1977 года рождения), следуя по Эгерскому бульвару со стороны ул. Ашмарина по направлению пр. 9-й Пятилетки, не справился с управлением, выехал на кольцо и допустил столкновение с препятствием, - по-казённому начал заместитель начальника ГИБДД, но "человеческое" всё-таки возобладало. - Большой сугроб, отделявший проезжую часть, стал своего рода трамплином - машина буквально подлетела и столкнулась с железным ограждением - конструкцией для цветов. Здесь только материальный ущерб - повреждена машина и цветочная конструкция, принадлежащая чебоксарской горадминистрации, - и, слава Богу, нет телесных повреждений, нет человеческих жертв, как, например, в Цивильском районе, где минувшей ночью 12-я модель "Жигулей" въехала в остановочной павильон. В результате - двое погибших". И цивильское ДТП, с пострадавшими, конечно, вошло в госотчётность, добавил он.

Отвечая на обвинения блогеров о том, что ГАИ прикрывает "крутых парней и их жён", Владимир Романов отметил, что "в настоящее время назначено административное расследование", "информация о повреждении конструкции для цветов направлена в горадминистрацию, которая может потребовать возмещения материального ущерба". Формально нарушения законодательства нет: ДТП зафиксировано, пострадавшей выступает только одна сторона - в данном случае от инспектора ДПС даже невозможного требовать принудительного медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение, к примеру. Он это решение принимает самостоятельно, определяя опьянение по косвенным признакам - запах изо рта, покраснение кожных покровов, поясняет Романов, отвечая на обвинения в том, почему инспекторами не было принято решение о принудительном освидетельствовании. Что касается владелицы дорогого автомобиля, то она уже в этом году привлекалась к административной ответственности за тонировку автомобиля, добавил Романов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, это уже не первый случай, когда автомобилистки идут на таран, причём испытывая на прочность именно BMW. Два года назад две чебоксарки въехали на BMW с госномером "ААА"-серии прямо в магазин - машину остановил только вставший на пути банкомат. Это произошло глубокой ночью, или, скорее, ранним утром, поэтому обошлось без жертв: охранник магазина успел отпрыгнуть от грозной машины. Виновницу аварии в Чебоксарах по решению суда поместили в спецприемник сроком на пять суток за управление автомобилем без прав в состоянии алкогольного опьянения. В рейтинге событий 2009 года ИА REGNUM данный случай был зафиксирован номинацией "тарАААн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.