Дело в отношении мэра наукограда направили на доследование (Новосибирская область)

Новосибирск, 2 марта 2011, 15:08 — REGNUM  Прокуратура Новосибирской области возвратила на доследование уголовное дело в отношении главы наукограда Кольцово Николая Красникова.

В середине февраля Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области сообщило о завершении расследования дела мэра поселка Кольцово. Главе наукограда предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, их превышении и служебном подлоге. С Николая Красникова взяли подписку о невыезде.

Первое уголовное дело (сейчас их уже три) в отношении мэра Кольцово было возбуждено в ноябре 2009 года по материалам Управления ФСБ по Новосибирской области. По версии следствия, Красников, заключив муниципальный контракт на строительство высоковольтной сети, не применил к подрядчику необходимые штрафные санкции за невыполнение работ.

Также, по данным следствия, мэр выдал разрешение на строительство дома на участке, относящемся к федеральной собственности.

Кроме того, главу наукограда обвинили в выдаче кредита из средств муниципального бюджета коммерческой организации на цели, не предусмотренные для льготного кредитования.

Николай Красников с самого начала называл все это "недоразумением", полностью отрицая какую-либо свою вину. Он уже четырежды переизбирался на пост главы администрации Кольцово. В 2010 году за него проголосовало более 80% избирателей, принявших участие в выборах, пишет "Российская газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.