Власти Ленобласти: Из уезжающих в Санкт-Петербург жителей Ленобласти возвращается меньше трети

Санкт-Петербург, 2 марта 2011, 13:58 — REGNUM  Ежегодно в Санкт-Петербург из Ленинградской области на учебу и работу выезжают около 50 тысяч жителей, а возвращаются около 14 тысяч человек. Об этом рассказал сегодня, 2 марта, председатель Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Александр Караванский на заседании комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Причины такой маятниковой миграции лежат в неудовлетворенности низкими зарплатами, а также в ряде случаев в отсутствии рабочих мест", - заявил Александр Караванский. По его словам, сегодня работников волнует не столько размер зарплаты, сколько добротный соцпакет. "К сожалению, пока социальная ответственность бизнеса Ленинградской области оставляет желать лучшего", - считает глава комитета.

Напомним, по данным правительства Ленинградской области, средняя зарплата по региону составляет 21,5 тысяч рублей. В январе 2011 года в Ленинградской области зафиксирована рекордно низкая безработица - всего 0,7% от экономически активного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.