В Ленобласти начались работы по расширению подстанции "Ленинградская"

Санкт-Петербург, 2 марта 2011, 13:47 — REGNUM  Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада (филиал ОАО "ФСК ЕЭС") приступил к расширению подстанции 750 кВ "Ленинградская" (Тосно, Ленинградская область). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 марта, в пресс-службе компании, в результате планируется повысить надежность электроснабжения потребителей Тосненского района Ленинградской области с населением более 111 тысяч человек.

В рамках расширения подстанции "Ленинградская" запланирована установка автотрансформатора 330/110 кВ мощностью 200 МВА. В течение полугода специалисты МЭС Северо-Запада установят фундамент, автотрансформатор, систему охлаждения и автоматики, а также высоковольтные вводы для подключения линий электропередачи 110 кВ. Автотрансформатор будет оборудован встроенной системой мониторинга, что позволит в автоматическом режиме вести непрерывный контроль технического состояния оборудования и своевременно отслеживать возможные отклонения от норм. В дополнение к стандартной системе пожаротушения на автотрансформаторе будет установлена новейшая система предотвращения взрывов и пожаров, которая способна в кратчайшие сроки локализовать очаг повреждений и минимизировать риск выхода оборудования из строя.

Подстанция 750 кВ "Ленинградская" является стратегически важным объектом ОАО "ФСК ЕЭС". Она была введена в работу в 1975 году как элемент электропередачи Ленинград - Москва для обеспечения межсистемных перетоков мощности между объединенными энергосистемами Северо-Запада и Центра. Эта подстанция является одним из крупнейших энергообъектов, находящихся в эксплуатации МЭС Северо-Запада, и обеспечивает выдачу мощности Ленинградской и Калининской атомных электростанций, а также служит основной опорной подстанцией сети 330 кВ Ленинградской энергосистемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail