Уровень официальной безработицы в Адыгее поднялся до 2,5%

Майкоп, 2 марта 2011, 13:40 — REGNUM  Уровень безработицы в Адыгее впервые за последние полгода поднялся до 2,5%. Об этом ИА REGNUM 2 марта сообщили в управлении государственной службы занятости республики.

Численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости республики к концу февраля, составила 5135 человек. Таким образом, за последние две недели число безработных увеличилось более чем на 240 человек, а уровень регистрируемой безработицы составил 2,5%. В республиканском банке вакансий насчитывается 3594 свободных рабочих места, заявленных работодателями.

По результатам еженедельного мониторинга ситуации на предприятиях республики выяснилось, что 111 человек находятся в простое по вине работодателя, 21 человек находится в административном отпуске без сохранения заработной платы, а еще 1132 человека работают неполную рабочую неделю по инициативе работодателей. Безработными гражданами были признаны 260 человек, из них лишь 6 человек были уволены в связи с сокращением численности или штата работников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2010 году уровень регистрируемой безработицы в Адыгее составлял в среднем 2,4%, а к началу 2011 года снизился до 2,2%. В январе-начале февраля этот показатель поднялся на 0,1%, а к середине февраля вновь достиг показателя в 2,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.