В Ульяновске утверждён план по противодействию коррупции

Ульяновск, 2 марта 2011, 12:50 — REGNUM  В Ульяновске утверждён план по противодействию коррупции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Документ разработан в целях недопущения причин и условий, порождающих коррупцию, создания эффективной системы противодействия коррупции на территории Ульяновска, а также обеспечения защиты прав и законных интересов граждан от коррупции и её проявлений. Реализация плана мероприятий по противодействию коррупции рассчитана на двухлетний период с 2011 по 2012 годы.

"По итогам реализации мероприятий по противодействию коррупции, предусмотренных данным документом, мы планируем создать все необходимые условия для снижения уровня коррупции при исполнении муниципальных функций и предоставлении услуг сотрудниками мэрии города", - заявил и.о. начальника управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии города Олег Соловьёв.

Кроме того, документ предусматривает выявление зон повышенного коррупционного риска в структурных и территориальных органах местного самоуправления, а также внедрение механизмов внутреннего антикоррупционного контроля деятельности муниципальных служащих. План по противодействию коррупции будет реализовываться во взаимодействии с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области, институтами гражданского общества и жителями города. Контроль за исполнением антикоррупционных мероприятий возложен на заместителя главы города - руководителя аппарата мэрии Юрия Чибисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.