В Калужской области обнаружены предприятия, загрязняющие атмосферу

Калуга, 2 марта 2011, 11:43 — REGNUM  Калужский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал от руководства ООО НПП "Полет" и "Росметаллургия" ограничить вредные выбросы в атмосферу Обнинска (Калужская область). Как сообщил 2 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель калужского межрайонного природоохранного прокурора советник юстиции Александр Силаев, поводом для проверки соответствия количества вредных для человека веществ, которые выбрасывают в атмосферу эти обнинские предприятия, послужили письма жителей наукограда.

В представленных предприятиями НПП "Полет" и "Росметаллургия" анализах превышений нормативов предельно-допустимых выбросов вредных веществ не обнаружено.

Между тем при привлечении к проверке лаборатории были выявлены существенные превышения установленных нормативов качества окружающей среды со стационарных источников выбросов вредных веществ предприятий, что повлекло нарушение требований федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "Об охране атмосферного воздуха".

В результате ненадлежащей работы систем очистки на этих предприятиях, обращения граждан на нарушение их прав на благоприятную окружающую среду признаны вполне обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail