Большинство белгородских выпускников выбрало третьим предметом ЕГЭ обществознание

Белгород, 2 марта 2011, 11:25 — REGNUM  Большинство белгородских школьников выбрало в качестве третьего, дополнительного предмета при сдаче ЕГЭ обществознание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 марта в правительстве региона. Далее в порядке убывания - физика, история, биология, химия, информатика. Обязательными при сдаче ЕГЭ по-прежнему остаются математика и русский язык.

Как отметил начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики области Юрий Коврижных, главное новшество ЕГЭ этого года - жёсткий запрет на пользование мобильными телефонами, иными средствами связи и электронно-вычислительной техникой. Пользоваться указанными средствами связи и техникой во время экзамена не могут пользоваться и организаторы, ассистенты, общественные наблюдатели, учителя. Если случится так, что школьник всё же воспользуется мобильным телефоном на ЕГЭ, то его попросят выйти из класса и составят акт об удалении, что равносильно неудовлетворительной оценке по предмету. Пересдать экзамен можно в установленные для этого сроки.

"Очень радует тот факт, что всё больше ребят не ограничиваются сдачей только одного предмета, - сказал Юрий Коврижных. - В этом году шесть предметов по выбору будут сдавать девять человек, пять предметов - 25 человек, четыре - 172 человека, три предмета - 1.002 человека. С нашей стороны мы сделаем всё возможное, чтобы создать им максимально комфортные условия для прохождения такого количества испытаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.