В Кабардино-Балкарии напали на опорный пункт милиции, один нападавший убит

Нальчик, 2 марта 2011, 10:24 — REGNUM  В Чегемском районе Кабардино-Балкарии 1 марта двое неизвестных с гранатой и огнестрельным ориужием напали на опорный пункт милиции. Ответным огнем один из них был убит, второй скрылся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 марта, в Следственном управлении СКР по КБР.

"1 марта, примерно в 19 часов 10 минут, двое неустановленных лиц, на проселочной дороге между городом Чегемом и селом Яникой Чегемского района напали на временный опорный пункт, где находились сотрудники ОВД по Чегемскому району. При этом один из злоумышленников попытался бросить имевшуюся при себе гранату "РГД", но ответным огнем был уничтожен. Другой нападавший произвел множество выстрелов из огнестрельного оружия неустановленного образца в сотрудников милиции, которые не пострадали. Преступник скрылся. Огнестрельные повреждения получил кузов автомашины ВАЗ 2110, находившейся возле опорного пункта милиции", - сообщили в СКР.

Возбуждено уголовное дело по признакам по статьям 317, 222, 167 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, незаконный оборот оружия, умышленное повреждение чужого имущества).

Как ИА REGNUM сообщало ранее, часть Баксанского, а также Эльбрусский район КБР, а позднее и столица республики города Нальчик, объявлены зоной контртеррористической операции, в связи с убийством 18 февраля троих туристов из Москвы, последовавшего затем подрыва канатной дороги в Приэльбрусье, обнаружения в Приэльбрусье заминированного автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail