В Оренбуржье посадят 1 млн деревьев

Оренбург, 2 марта 2011, 09:57 — REGNUM  В Оренбуржье в лесхозах уже выращено 1 млн. саженцев, которые планируется высадить в регионе в 2011 году. Об этом на встрече с журналистами 1 марта сообщил первый вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Валерий Рогожкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Рогожкин подчеркнул, что 2011 год объявлен годом леса. В 2010 году в области создано новое министерство - министерство лесного и охотничьего хозяйства. По словам вице-губернатора, ежегодно на охрану лесов будет выделяться не менее 25 млн. рублей. В 2010 году в рамках акции "Посади дерево" оренбуржцы посадили 50 тысяч деревьев. "Нам по силам посадить 1 миллион деревьев, тем более что саженцы уже готовы", - отметил Валерий Рогожкин.

Примечательно, что одновременно в регионе осуществляется массовая вырубка лесных насаждений. В частности, вдоль Беляевского шоссе вырублены деревья, которые были посажены в послевоенные годы. "Это был тяжелый физический труд. Люди вручную делали земляные валы для полива. Их высота достигала двух метров!", - вспоминает жительница Оренбурга. Однако статистика вырубленных деревьев не предается такой широкой огласке, как акции по посадке деревьев на бюджетные деньги. По словам специалистов, практика и время показали, что в оренбургской степной зоне выживают не все деревья. Поэтому дерево мало просто посадить, его еще надо вырастить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.