Лондон намерен выделять $27,5 млн в год на программы помощи странам Центральной Азии

Бишкек, 2 марта 2011, 09:10 — REGNUM  Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии намерено и впредь оказывать помощь двум странам Центральной Азии - Таджикистану и Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в посольстве Великобритании в Душанбе. По информации источника, Великобритания завершила крупный общемировой обзор своих программ международного содействия, результаты которого были объявлены 1 марта, 2011 года в Лондоне министром международного развития Эндрю Митчеллом. Итоги данного обзора свидетельствуют, что Республика Таджикистан продолжит оставаться в списке стран с двусторонней программой внешней помощи Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Эндрю Митчелл заявил: "Я очень рад сообщить, что по результатам обзора нашей помощи, программа развития от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Центральной Азии будет продолжаться в течение последующих четырех лет до 2015 года на том же уровне, что и сейчас. Мы планируем выделить в среднем 27,5 миллионов доларов США (14 млн. фунтов стерлингов) в год на наши программы в Центральной Азии, которые определенно пойдут на пользу Таджикистану и Киргизской Республике."

Напомним, что на прошлой неделе таджикские СМИ сообщили о том, что Британия может приостановить оказание помощи Таджикистану в связи с обнаружением случаев нецелевого использования выделенных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.