Свердловские правозащитники просят разрешить аудиозапись и фотосъёмку в учреждениях ГУФСИН

Екатеринбург, 2 марта 2011, 08:45 — REGNUM  В Свердловской области Общественная наблюдательная комиссия по контролю за соблюдением прав заключённых просит разрешить аудиозапись и фотосъёмку в местах заключения. Об этом говорится в обращении, направленном членом комиссии Владимиром Шаклеиным начальнику ГУФСИН по Свердловской области Сергею Худорожкову и прокурору Свердловской области Юрию Пономареву, передает 2 марта корреспондент ИА REGNUM. В своём обращении Шаклеин отмечает необходимость аудиозаписи и фотосъёмки для документирования как положительных сторон исправительной системы, так и отрицательных.

"Считаем важным применение фото- и аудио- техники для документирования сведений, связанных с доказательствами осуществления контроля по реализации ГУФСИН задач обеспечения прав человека в ИУ, а также по оказанию информационной правовой поддержки деятельности администраций ИУ, испытывающих проблемы финансового, кадрового и иного материального их обеспечения", - говорится в обращении.

Кроме того Шаклеин отмечает, что в ряде регионов России фотосъёмка и аудиозапись в учреждениях ГУФСИН уже разрешены. "Руководители отдельных учреждений ГУФСИН установили законное взаимодействие с общественными наблюдательными комиссиями по указанной проблеме применения технических средств контроля по правам человека, не дожидаясь урегулирования противоречий в действующих законодательных актах, имеющихся в данное время. Прошу вас, в соответствии с российским и международным законодательством, уточнить порядок проноса и применения средств фото- аудиотехники в членами ОНК", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail