Суд признал незаконным аукцион по продаже Москвой отеля "Советский"

Москва, 2 марта 2011, 08:39 — REGNUM  Одна из крупнейших сделок по продаже городского имущества, заключенная командой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, может быть расторгнута: арбитражный суд столицы признал недействительным аукцион, на котором у города был приобретен отель "Советский".

Конкурс по продаже отеля "Советский", в здании которого расположен ресторан "Яръ", столичные власти провели 19 июня 2007 г. Победителем аукциона стала КОО "Советская Лимитед", тогда контролируемая Шалвой Чигиринским. В 2009 г. Росимущество заявило, что строительство гостиницы было начато согласно постановлению Совета министров СССР в 1947 г., финансировалось Минфином СССР и находилось в ведении Госкоминтуриста. По мнению Росимущества, гостиница в силу закона принадлежит России, и столичные власти были не вправе распоряжаться этим зданием.

Если нынешнее решение суда по иску Росимущества вступит в силу, Москве придется вернуть "Советской Лимитед" (теперь контролируется бизнесменом Русланом Байсаровым) уплаченные за здание $63 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.