В Коми вынесен приговор директору Сыктывкарского медицинского колледжа

Сыктывкар, 2 марта 2011, 07:21 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора Сыктывкарского медицинского колледжа Вячеслава Бакланова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (в злоупотреблении должностными полномочиями).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по РК, с февраля 2007 года по декабрь 2009 года Бакланов, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, незаконно в нарушение установленного порядка назначения и выплаты заработной платы руководителю государственного образовательного учреждения, получил из внебюджетного фонда колледжа, формируемого за счет поступлений от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, более 940 тысяч рублей. Выплата денег производилась на основании приказов за подписью Бакланова.

В ходе предварительного расследования и в суде Бакланов полностью признал свою вину. Приговором суда Бакланову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.