"Наследие" не сложит депутатских мандатов: реакция коалиционных партий Армении

Ереван, 1 марта 2011, 22:08 — REGNUM  Депутат парламента Армении от коалиционной партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян исключает возможность сложения мандатов оппозиционных депутатов из фракции "Наследие". Как заявила Зограбян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, в политике нельзя ничего исключать, но депутаты из фракции "Наследие" не пойдут на такой шаг.

"Моя уверенность подпитывается весомыми аргументами, которые я сейчас не хочу раскрывать", - подчеркнула она, добавив, что депутаты партии "Наследие" в своих действиях руководствуются только политическим прагматизмом и исключено, чтобы они сейчас сложили мандаты.

Депутат от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Меликян также скептически отнесся к возможности сложения мандатов членами фракции "Наследие". "Я не думаю, что депутаты от фракции "Наследие" проявят такую политическую недальновидность и сложат мандаты. Это неправильный метод борьбы", - подчеркнул Меликян. Для обеспечения эффективности своей политической борьбы, по мнению Меликяна, "Наследие" должно оставаться в парламенте и вести более четкий политический курс. Меликян считает, что представленным в парламенте страны серьезным политическим силам не свойственно отказываться от мандатов для того, чтобы стать "уличной оппозицией".

Напомним, что члены фракции оппозиционной партии 28 февраля демонстративно покинули зал заседания Национального собрания. Председатель правления оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян заявил, что соотношение оппозиционных и коалиционных сил в Национальном собрании Армении, видимо, не "удовлетворяет аппетит некоторых лидеров партий, и они положили глаз и на кресла оппозиционных депутатов". Он назвал подписание коалиционного заявления парламентских сил "антиконституционным и противоправным". После этого Раффи Ованнисян и члены фракции "Наследие" покинули зал заседаний НС, заявив, что "оставшиеся депутаты могут обсуждать и решать что им вздумается". Глава фракции Степан Сафарян в беседе с журналистами не исключил, что фракция может и вовсе сложить мандаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail