Соратник Януковича обещает контролировать высказывания лидеров националистов (Украина)

Киев, 1 марта 2011, 19:37 — REGNUM  Объяснения, которые дает сейчас представитель националистической партии "Свобода" Юрий Михальчишин по поводу своих призывов и заявлений, должны не удовлетворять народных депутатов, а служить основанием для действий прокуратуры. Об этом сегодня, 1 марта, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев.

"Юрий Михальчишин дал объяснения по поводу своих высказываний не мне. Так что удовлетворяют они меня или нет - вопрос так не стоит. Он пояснил свою позицию представителям правоохранительных органов и теперь, на мой взгляд, у прокуратуры появились все основания для заведения уголовного дела. И, приняв решение, они дадут ответ на мой запрос. И после этого можно будет говорить, удовлетворен я результатами или нет", - заявил политик. По словам Царева, в любом случае этот опыт пойдет на пользу националисту. Со своей стороны политик обещает и впредь держать под контролем "отдельных представителей националистического лагеря". "Я впредь собираюсь отслеживать заявления данного политика. Мне кажется, что он (Михальчишин) в следующий раз поостережется говорить такие вещи. А если нет - я снова буду требовать привлечь его к ответственности", - пообещал депутат.

Ранее стало известно, что сотрудники Львовского отделения Службы безопасности Украины, в частности, департамента защиты национальной государственности и борьбы с терроризмом, взяли объяснение у заместителя главы фракции националистической партии "Свобода" во Львовском городском совете Юрия Михальчишина. Как сообщил сам Михальчишин, объяснение работники СБУ брали из-за запроса народного депутата Украины от Партии регионов Олега Царева, "который обвиняет львовских депутатов в призывах к свержению государственной власти на Украине, в нарушении равноправия граждан по национальному признаку и других преступлениях". "Собственно, в процессе общения с работниками СБУ я объяснил, что факты, изложенные Царевым, не отвечают действительности. Выступления депутатов, как Львовского областного совета, так Львовского городского совета, не содержали никаких призывов к разжиганию межнациональной вражды или антигосударственной риторики, а наоборот - мы призывали к консолидации украинского народа и укреплению государственно-созидательных процессов. После разговора с работниками СБУ мне показалось, что они сами отлично понимают абсурдность и надуманность ситуации ", - заявил Михальчишин.

Напомним, речь идет, в частности, о заявлении Михальчишина о том, что националисты выбросят из Украины "синеж.пую банду" и закроют рот "азиатским собакам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.