За 2 года правительство Грузии израсходовало около $2 млрд финансовой помощи

Тбилиси, 1 марта 2011, 18:37 — REGNUM  В течение 2008-2010 годов правительство Грузии израсходовало около $2 млрд. из той финансовой помощи, которая была выделена стране по итогам Брюссельской конференции доноров. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури до начала заседания правительства.

Он напомнил, что на донорской конференции было принято решение о выделении Грузии $4,5 млрд, но затем многие донорские организации увеличили размеры финансирования, благодаря чему общий объем помощи вырос до $5,5 млрд.

Гилаури заверил, что выделенные донорами суммы расходуются строго по назначению на различные инфраструктурные проекты. Отчет о расходах, произведенных в рамках донорской помощи за прошедшие 2008-2010 годы министр финансов представит на заседании правительства. Но премьер поручил подготовить отдельные отчеты-презентации по этой теме и представить их журналистам и широкой общественности.

"Полная информация о расходовании донорской помощи лежит на сайте министерства финансов", - сообщил премьер. По его же словам, в 2011-2013 годах правительство намерено израсходовать более $3 млрд выделенных донорами сумм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.