Жителей Алтайского края обещают оградить от недобросовестных коммунальщиков

Барнаул, 1 марта 2011, 17:23 — REGNUM  "Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края" (Союз ЖКО) получил статус саморегулируемой организации (СРО). Таким образом, в Алтайском крае официально появилась первая СРО в сфере ЖКХ.

Как сообщили ИА REGNUM в компании, сегодня в "Союз ЖКО" входит 31 компания из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Белокурихи, Камня-на-Оби, Ярового и других населенных пунктов края. В числе компаний, вошедших в Союз, крупные игроки жилищно-коммунальной отрасли региона - ООО "Управляющая компания Яровое" (Яровое), "Управляющая компания "Чистый город" (Бийск), ООО "Город" (Камень-на-Оби), ООО "Наш дом" (Благовещенский район) и ряд Барнаульских компаний, в том числе, ООО "Управляющая компания Сервис", ООО "Взаимопомощь-Регион". Еще по трем компаниям принято решение о включении их в состав СРО и четыре компании находятся на стадии сбора необходимых документов для вступления.

Саморегулируемая организация была создана при поддержке краевой администрации - председателем Наблюдательного Совета СРО стал Николай ЦЕЛИЩЕВ, начальник управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству.

В ближайших планах Союза - разработка и запуск программы по привлечению частных инвестиций в сферу ЖКХ и поддержка федеральной целевой "Комплексной программы реформирования и модернизации ЖКХ на период 2010-2020 годов", а так же обучение членов СРО и контроль за соблюдением ими стандартов работы. Кроме того, организация планирует активно сотрудничать с муниципальными жилищно-коммунальными комплексами: на сегодняшний день в разработке находится ряд предложений, направленных на повышение качества управления этими объектами ЖКХ. Особая роль в этом процессе будет отведена внедрению передовых систем автоматизации и запуску новейших программных продуктов.

Не останутся без внимания и ТСЖ - с ними организация планирует работать на постоянной основе не только в области консультирования, но и реальной помощи в управлении, отчетности, юридических вопросах. По словам специалистов Союза, при саморегулируемой организации сегодня создается Гильдия ТСЖ, цели которой - организационная и правовая поддержка ТСЖ, защита их прав и интересов, а также создание единого информационного поля для товариществ собственников жилья на Алтае.

"Наша саморегулируемая организация - это орган конструктивного взаимодействия бизнеса с органами публичной власти, - рассказывает Сергей СОКОЛОВ, директор СРО "Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края". - Общими задачами власти и нашей саморегулируемой организации, наряду с бесперебойным снабжением населения жилищными и коммунальными услугами надлежащего качества, являются формирование стабильного рынка и повышение конкурентоспособности отрасли. Мы намерены создать такие условия, при которых проникновение на рынок организаций, имеющих своей целью сиюминутную прибыль, стало бы весьма проблематичным. В свою очередь, двери "Союза ЖКО" открыты для любого добросовестного и ответственного предпринимателя, серьезно работающего в этой отрасли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»