Бородин готовится к заседанию Совмина Союзного государства

Москва, 1 Марта 2011, 17:00 — REGNUM  На заседании Совмина Союзного государства России и Белоруссии, которое пройдет 15 марта в Минске, планируется рассмотреть около 40 вопросов. Об этом сообщил первого марта госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.

"15 марта у нас Совмин в Минске, 2 марта, в ближайшее время, у меня встреча с Мясниковичем (премьер-министром Белоруссии), с командой Мясниковича. Мы обсуждаем эти вопросы. Мы вносим сейчас предварительно порядка 40 вопросов на заседание Совета министров Союзного государства", - заявил Бородин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По информации российского премьера, планируется обсудить вопросы экономики, социальной сферы, сотрудничества в других областях. Он также отметил, что "нужно это детально проработать с нашими белорусскими коллегами с тем, чтобы вопросы были максимально согласованы, и с тем, чтобы мы могли выйти на такие решения, которые позволили бы нам развивать отношения с Белоруссией по всем направлениям, которые мы считаем приоритетными, имея в виду также и новое качество наших отношений, связанное с формированием единого экономического пространства".

Бородин проинформировал, что "кроме того, мы по балансу ТЭК договорились". "Я думаю, что это будет весьма однозначный вопрос, потому что белорусы сегодня получают 95% энергоносителей из России. От 45% до 80% комплектующих из России получают. Все эти вопросы мы обсудили", - подчеркнул он.

Госсекретарь отметил, что, несмотря на продуктивную работу Таможенного комитета Союзного государства, имеются некоторые проблемные вопросы к белорусской стороне. Бородин проинформировал, что существуют проблемы и с концепцией аграрной политики, которая была принята на заседании Совета министров в октябре. "Есть изменения по обеспечению группировки вооруженных сил. Есть новые полупроводниковые системы связи, которые мы принимаем. Таких вопросов получается 39. Есть там три-четыре проблемы - вопросы, решение которых может чуть-чуть подзатянуться. Но я думаю, что Вы дадите указания своим заместителям... И, конечно, очень хотелось бы получить Вашу поддержку в том, о чем Вы неоднократно говорили, - проведение лечения пострадавших от Чернобыля. Это и старики и дети. Это наша программа, которую мы сегодня принимаем, благодаря которой мы лечим огромное количество людей и в Белоруссии, и в России", - отметил госсекретарь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Белоруссии надеется получить российский кредит в размере $9 млрд. сроком на 25 лет и использовать его на строительство АЭС и инфраструктуры. Соглашение о строительстве и кредитовании белорусской АЭС может быть подписано 15 марта на заседании правительства Союзного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики