Полицейские проверяют направляющиеся в Ереван машины "с целью обнаружения оружия и наркотиков"

Ереван, 1 марта 2011, 16:04 — REGNUM  Ведущие в Ереван трассы блокированы полицейскими машинами. Об этом заявил 1 марта в беседе с корреспондентом ИА REGNUM представитель оппозиционного Армянского национального конгресса Владимир Карапетян. По его словам, полицейские наряды стоят, в частности, на дорогах, ведущих из городов Котайкской области в Ереван. "На дороге Абовян-Балаовит стоят 10 полицейских, один из них с автоматом, на участке дороги Абовян - Нор Ачин стоят 8 полицейских, один с автоматом, возле Чаренцавана стоят 6 полицейских", - сообщил Карапетян.

Он добавил, что полицейские проверяют всех пассажиров, объясняя свои действия тем, что выполняют приказ начальника полиции Алика Саркисяна. На некоторых постах, по словам оппозиционера, полицейские заявили, что мероприятие ведется в рамках борьбы с наркоторговлей.

По сообщениям армянских СМИ, аналогичные мероприятия полиция страны проводит в соседних с Ереваном областях Арарат и Армавир. Оппозиционные силы считают, что они связаны с предстоящим 1 марта в Ереване митингом оппозиции, посвященным трагическим событиям трехлетней давности.

В пресс-службе полиции Армении корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что меры предосторожности на дорогах несут обыкновенный характер. "Ведется каждодневная служба, подобные меры предпринимаются с определенными целями, оглашение которых может вредить достижению поставленной в рамках следствия задаче", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сотрудник пресс-службы полиции, отметив при этом, что сегодняшние мероприятия на региональных трассах ведутся в целях обеспечения безопасности и выявления незаконных фактов ношения оружия.

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля 2008 года в Армении резко обострилась внутриполитическая ситуация. Несогласная с их официальными итогами оппозиционно настроенная часть населения во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном инициировала серию акций протеста. В результате разгона митинга 1 марта и столкновений между оппозицией и полицией погибло 10 человек и сотни получили ранения. Для расследования данного инцидента была сформирована временная парламентская комиссия по расследованию событий 1-2 марта 2008 года, а также Группа по сбору фактов, в которую вошли как представители властной коалиции, так и оппозиции, а также представитель омбудсмена Армении. Однако президент Армении Серж Саргсян 6 июня 2009 года аннулировал свое прежнее распоряжение "О создании группы экспертов по сборам фактов и организации порядка ее деятельности", и распустил ее. Тогдашний пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян заявил, что группа по сбору фактов о событиях 1-2 марта 2008 года распалась из-за того, что ее члены не сумели освободиться от "политической подоплеки". Оппозиция утверждает, что виновные в гибели людей так и не были выявлены и наказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором