Пять дочерних предприятий "Алмаза-Антея" "поселят" в Невском районе Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 1 Марта 2011, 15:36 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, на заседании правительства Санкт-Петербурга в Смольном было принято постановление "О стратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга "Создание на территории Санкт-Петербурга производственно-технологического комплекса Северо-Западного регионального центра открытого акционерного общества "Концерн ПВО "Алмаз-Антей". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов рассказал, что проект предполагает реструктуризацию и вывод производственных мощностей дочерних обществ Концерна "Алмаз-Антей" - ОАО "ГОЗ Обуховский завод", ОАО "Завод радиотехнического оборудования", ОАО "Конструкторское бюро специального машиностроения", ОАО "Ордена Трудового Красного Знамени Всероссийский НИИ радиоаппаратуры", ОАО "Российский институт радионавигации и времени". Эти предприятия и институты находятся в различных районах Санкт-Петербурга и будут объединены в один имущественный комплекс, расположенный в Невском районе Санкт-Петербурга на площадке ОАО "ГОЗ Обуховский завод".

Чичканов подчеркнул, что в результате будут освобождены участки общей площадью 48 га, в том числе и в историческом центре Санкт-Петербурга. Освобождающиеся участки будут привлекательны для инвесторов и пригодны для общественно-делового и жилого строительства, так как обеспечены коммуникациями и транспортными путями.

Проект разбит на три этапа. С 2010 по 2013 годы он предполагает реконструкцию и строительство 12 производственных и административных объектов для ОАО "ГОЗ Обуховский завод" и ОАО "Завод радиотехнического оборудования" с поэтапным переводом оборудования и персонала на реконструируемые площади, с 2013 по 2015 год на втором этапе проекта предполагается строительство зданий и необходимой инфраструктуры для перевода на территорию комплекса производств ОАО "Конструкторское бюро специального машиностроения", ОАО "Всероссийский НИИ радиоаппаратуры" ОАО "Российский институт радионавигации и времени", третий этап - 2015 год, это реконструкция Обуховского спорткомплекса. Стоимость первого этапа модернизации производственных мощностей составляет 3,8 млрд рублей, второго - 11,2 млрд рублей.

Финансирование проекта предполагается осуществлять за счет кредитных ресурсов (уже привлекли банк ВТБ и ведутся переговоры с "Внешэкономбанком") и средств от реализации высвобождаемых активов в связи с выводом производственных мощностей дочерних обществ Концерна "Алмаз-Антей". От реализации проекта ожидается увеличение более чем в 2,5 раза объемов производства и реализации военной и гражданской продукции, выпускаемой на территории Санкт-Петербурга, в рамках гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества, повышение благосостояния жителей за счет создания рабочих мест, улучшение экологической ситуации в Санкт-Петербурге., повышение инвестиционной привлекательности города.

Напомним, ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" - специализированная структура, разрабатывающая и выпускающая вооружения ПВО и ПРО. Кроме того, задачи концерна включают реализацию, сопровождение эксплуатации, ремонт и утилизацию для федеральных государственных нужд и иностранных заказчиков систем, комплексов и средств противовоздушной обороны и средств не стратегической противоракетной обороны.

Государственный концерн "Алмаз-Антей" был создан указом президента России 23 апреля 2002 года на базе АООТ ПК "Концерн "Антей", НПО "Алмаз" и ряда предприятий. В 2004 году концерн получил современное имя, а согласно указу президента России от 4 августа 2004 года концерн вошел в число стратегических оборонных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах