Начальник спецприемника УВД Владимира осужден за взятки

Владимир, 1 марта 2011, 14:43 — REGNUM  Начальник специального приемника УВД по городу Владимиру Леонид Аникин решением суда признан виновным в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ), злоупотреблении и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что с середины 2007 по конец 2008 года осужденный за вознаграждение в виде имущества и денежных средств неоднократно давал подчиненным сотрудникам указания о направлении административно арестованных граждан к своему знакомому предпринимателю в целях использования их труда на различных строительных объектах. Кроме того, злоумышленник неоднократно через посредника получал взятки за освобождение граждан от отбывания административного наказания в виде административного ареста.

Приговором суда Аникину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах системы МВД, сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.