Республика Алтай: Казахстан будет помогать "казахским алтайцам"

Барнаул, 23 июля 2003, 13:45 — REGNUM  На днях в приграничном с Монголией, Китаем и Казахстаном районе Республики Алтай - Кош -Агачском встречали большую делегацию из соседнего государства ближнего зарубежья. Более пяти с половиной миллионов казахов, что составляет примерно сорок процентов численности казахского населения, проживают за пределами территории Казахстана. В том числе - более десяти тысяч человек в Республике Алтай.

Делегация, возглавляемая первым заместителем председателя всемирной Ассоциации казахов Калдарбеком Найманбаевым, ознакомилась с условиями проживания казахского населения в Горном Алтае, привезла много подарков от многочисленных спонсоров, родственников и знакомых из Казахстана. Гости порадовались за своих соотечественников, отметили, что казахи не забыли свой родной язык, культуру, обычаи.

Делегация обещала реальную помощь при поступлении выпускников казахских школ в высшие учебные заведения Казахстана и Монголии. Как сообщает горно-алтайский портал, ассоциация уже провела в рамках года Казахстана в Российской Федерации фестиваль спорта и культуры среди казахского населения Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail