Судебное заседание по законности назначения сити-менеджера Элисты отложено

Элиста, 1 марта 2011, 13:14 — REGNUM  Судебное заседание, в котором должно было рассматриваться заявление о признании незаконным назначения главой мэрии Элисты Николая Андреева, отложено до 9 марта. Как сообщили ИА REGNUM участники процесса, дополнительное время потребовалось для того, чтобы изучить представленные на рассмотрение суда документы.

Напомним, заявление о признании назначения Андреева незаконным подал один из претендентов на пост сити-менеджера Сергей Тадонов. По его мнению, кандидатура Андреева не соответствовала требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность. Речь идет об отсутствии необходимого муниципального стажа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы главы мэрии Элисты сопровождались рядом скандалов. Первоначально итоги конкурса на замещение должности должны были быть подведены в декабре 2010 г. За несколько дней до подведения итогов депутат Целинного райсобрания депутатов Басан Городовиков обратился в прокуратуру, Управление ФСБ РФ по Калмыкии и конкурсную комиссию с требованием проверить трудовую книжку Андреева на предмет подлинности, поскольку записи в ней, по его словам, противоречат общеизвестным фактам. Конкурс прошел безрезультатно, поскольку наделенный полномочиями главы мэрии Баатр Бадаев, экс-руководитель "Калмыцкой энергетической компании", начальник "Калмавтовокзала", заявил об отказе от должности, а Андреев и остальные претенденты не были рассмотрены горсобранием, поскольку не набрали достаточного количества голосов членов конкурсной комиссии. В итоге комиссия была расформирована, конкурс объявлен заново. 17 февраля депутаты Элистинского горсобрания рассмотрели четыре кандидатуры на пост сити-менеджера, в том числе Николая Андреева и Сергея Тадонова. По итогам голосования 19 из 22 голосов набрал Андреев, поддержку ему оказала фракция "Единой России". В то же время ряд "единороссов" высказывал опасения, что Андреев после назначения устроит "охоту на ведьм", преследуя скептично относящихся к нему депутатов. УВД Элисты продолжает проверку подлинности трудовой книжки Андреева, предоставленной им в конкурсную комиссию в декабре 2010 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.