Темрезов утвержден в должности главы Карачаево-Черкесии

Черкесск, 1 марта 2011, 11:55 — REGNUM  Во вторник, 1 марта сессия Народного Собрания Карачаево-Черкесии утвердила Рашида Темрезова на посту главы этого региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за Темрезова единогласно проголосовали все 70 присутствовавших на сессии депутатов. Напомним, что кандидатура Темрезова на поста главы региона была внесена президентом РФ Дмитрием Медведевым вечером 28 февраля. За два дня до этого Медведев принял отставку главы КЧР Бориса Эбзеева по его просьбе.

На сессии Народного Собрания выступил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Он сказал, что Бориса Эбзеева нужно поблагодарить за его работу на посту главы региона, однако сегодня "надо идти дальше" и поэтому ставка делается на молодые кадры. С напутственным словом новому главе КБР вступили архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и глава Духовного управления мусульман КЧР Исмаил Бердиев.

Рашид Темрезов родился в 1976 году. Карачаевец. До назначения 26 февраля исполняющим обязанности главы КЧР был депутатом Народного Собрания этой республики и начальником Управления федеральных автодорог в КЧР.

Темрезов и глава Чечни Рамзан Кадыров, также родившийся в 1976 году, являются на данный момент самыми молодыми российскими губернаторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.