Львовские интеллигенты поддержали Януковича

Киев, 1 Марта 2011, 11:37 — REGNUM  Некоторые представители львовской интеллигенции обнародовали открытое письмо, в котором поддержали действия президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 1 марта.

"Первый год президентства... был год нелегкой работы по возобновлению взаимодействия между ветвями власти, внедрению общественных отношений, направленных на улучшение жизни украинцев. Понятно, что реформы не могут дать желаемого результата сразу, необходимо определенное время, но стратегия, избранная президентом, неминуемо даст свой позитивный результат. Мы стали свидетелями значительной активизации международной политики под руководством президента", - заявляют львовяне. Также они отмечают, что Украина обретает все больший авторитет на европейском направлении и среди других государств мира, значительно активизировалась борьба с коррупцией и другими негативными явлениями. "Все это вселяет уверенность и оптимизм в будущем Украины", - подчеркивается в заявлении.

Обращение подписали, в частности, директор Львовской галереи искусств, Герой Украины, лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко, заслуженный работник культуры Украины и Польши Борис Возницкий; генеральный директор Львовского национального академического театра оперы и балета имени С.Крушельницкой, художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры Украины Тадей Эдер; директор Львовской специализированной школы с углубленным изучением английского языка №45 Владимир Кравченко; академик Транспортной академии Украины, заслуженный работник транспорта Украины Иван Кельман; профессор Львовской музыкальной академии, заслуженный деятель искусств Украины Мария Крих и др.

Как сообщало ИА REGNUM, жители Львова во время прямого эфира проекта "Разговор со страной" 25 февраля, сделав акцент на культурных и политических различиях между частями Украины, задали президенту Виктору Януковичу вопрос, не стоит ли им "какое-то время пожить отдельно". Выслушав вопрос, Янукович широко улыбнулся и заявил следующее: "Мы обречены жить вместе. Я хотел бы сказать - убежден, что мы обречены жить вместе на нашей чудесной земле и я буду делать все, чтобы так и было". Янукович подчеркнул, что его заданием на должности президента уже с первых шагов было и остается объединение страны.

До этого Львовский областной совет выразил однозначную неудовлетворительную оценку первому году правления президента Украины Виктора Януковича, действуя как "законный выразитель интересов территориальных общин области". Львовские депутаты отметили, что обещанное в предвыборной программе улучшение жизни уже сегодня отложено на неизвестную перспективу, Украина в восприятии большинства соотечественников и граждан других государств стремительно катится вниз, украинцы перестали быть источником власти в стране, а лозунг "Украина для людей" выродился в "Украина для президента и окружения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю