Львовские интеллигенты поддержали Януковича

Киев, 1 марта 2011, 11:37 — REGNUM  Некоторые представители львовской интеллигенции обнародовали открытое письмо, в котором поддержали действия президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 1 марта.

"Первый год президентства... был год нелегкой работы по возобновлению взаимодействия между ветвями власти, внедрению общественных отношений, направленных на улучшение жизни украинцев. Понятно, что реформы не могут дать желаемого результата сразу, необходимо определенное время, но стратегия, избранная президентом, неминуемо даст свой позитивный результат. Мы стали свидетелями значительной активизации международной политики под руководством президента", - заявляют львовяне. Также они отмечают, что Украина обретает все больший авторитет на европейском направлении и среди других государств мира, значительно активизировалась борьба с коррупцией и другими негативными явлениями. "Все это вселяет уверенность и оптимизм в будущем Украины", - подчеркивается в заявлении.

Обращение подписали, в частности, директор Львовской галереи искусств, Герой Украины, лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко, заслуженный работник культуры Украины и Польши Борис Возницкий; генеральный директор Львовского национального академического театра оперы и балета имени С.Крушельницкой, художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры Украины Тадей Эдер; директор Львовской специализированной школы с углубленным изучением английского языка №45 Владимир Кравченко; академик Транспортной академии Украины, заслуженный работник транспорта Украины Иван Кельман; профессор Львовской музыкальной академии, заслуженный деятель искусств Украины Мария Крих и др.

Как сообщало ИА REGNUM, жители Львова во время прямого эфира проекта "Разговор со страной" 25 февраля, сделав акцент на культурных и политических различиях между частями Украины, задали президенту Виктору Януковичу вопрос, не стоит ли им "какое-то время пожить отдельно". Выслушав вопрос, Янукович широко улыбнулся и заявил следующее: "Мы обречены жить вместе. Я хотел бы сказать - убежден, что мы обречены жить вместе на нашей чудесной земле и я буду делать все, чтобы так и было". Янукович подчеркнул, что его заданием на должности президента уже с первых шагов было и остается объединение страны.

До этого Львовский областной совет выразил однозначную неудовлетворительную оценку первому году правления президента Украины Виктора Януковича, действуя как "законный выразитель интересов территориальных общин области". Львовские депутаты отметили, что обещанное в предвыборной программе улучшение жизни уже сегодня отложено на неизвестную перспективу, Украина в восприятии большинства соотечественников и граждан других государств стремительно катится вниз, украинцы перестали быть источником власти в стране, а лозунг "Украина для людей" выродился в "Украина для президента и окружения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: продолжение традиций в Екатеринбурге